cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / КМУ поставил на паузу постановление о введении биометрических паспортов

КМУ поставил на паузу постановление о введении биометрических паспортов


Кабинет министров приостановил действие своего постановления от 13 марта 2013 № 185 "Некоторые вопросы выполнения Закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

В документе, текстом которого располагает ZN.UA, Министерству внутренних дел совместно с Министерством финансов предложено в трехмесячный срок разработать и представить на утверждение единые образцы бланков документов.

Как известно, постановлением № 185 утверждались единые образцы бланков биометрических документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус.

Постановление также предусматривало изготовление, оформление и выдачу документов, образцы бланков которых утверждены этим постановлением, с применением средств Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования.

Тендер на производство биометрических документов в Украине выиграло предприятие EDAPS.com, входящий в консорциум "ЕДАПС".

Как сообщалось ранее, передача документов производства в руки консорциума "ЕДАПС" из рук государства влечет за собой потерю 960 миллионов гривен бюджетных средств, потраченных на закупку и установку в 2012 году оборудования для производства документов строгой отчетности на полиграфкомбинате "Украина". Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно