cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Нью-Йорк: детей в школе заставили писать предсмертные записки

Нью-Йорк: детей в школе заставили писать предсмертные записки


Психологическое состояние детей во многом зависит от отношений в семье и в школьном коллективе. Но статистика все равно печальная: 85% детей хотя бы раз в жизни думали о самоубийстве.

Детей заставили думать о смерти.

Психологи уже давно говорят о том, что необходимо больше внимания уделять детям, ведь современный ритм жизни часто не позволяет родителям хотя бы пару часов в день пообщаться с собственным ребенком. А это сказывается и на психике, и на поведении, да и отметки в школе в таких детей не особо хорошие. Некоторые родители надеются, что их детей воспитает школа, но вот домашнее задание, которые пришлось писать учащимся одной из школ Нью-Йорка, нельзя назвать нормальным.

14-летние ученики нью-йоркской частной школы должны были написать дома … предсмертные записки. Суть задания заключалась в том, что каждый ребенок представляет, как он хочет покончить жизнь самоубийством, и описывает в тексте все, что хотел бы сказать своим родителям и близким перед тем, как покинуть этот мир. Сочинение нужно было написать от имени героини романа “Тайная жизнь пчел“ Мэя Боутрайта, которая покончила с собой.

Родители учеников такое задание назвали просто возмутительным, обратив внимание, что платят они за качественное образование, а учителя едва не травмировали психику детей. Но немного ранее аналогичное задание получили учащиеся “Новой школы“ Нью-Йорка, и претензий со стороны родителей не было.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно