cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 12:20 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Москва: за превышение скорости – тридцать два выстрела

Дорожно-транспортные приключения случаются из-за невнимательности водителей, плохого дорожного покрытия, погодных условий и неисправности транспортного средства, но еще чаще аварии провоцируют лихачи, которые забывают об ограничениях скорости.

Здесь и произошло задержание.

Каждый год в ДТП гибнет около 27 тыс. россиян, но еще 250 тыс. в среднем получают ранения различной тяжести. Но почему-то статистика граждан страны не пугает: нарушали, нарушаем, будем нарушать – такой, наверное, девиз у российских водителей, ведь как иначе объяснить то, что лихач остановил автомобиль только после 32-х выстрелов по колесам.

Так 12 июня автомобиль Ford Focus врезался в дорожный знак напротив дома 26 на Зеленом проспекте, а затем продолжил движение, несмотря на требование сотрудников ГАИ остановится. Полиция начала преследовать авто, но лихач только прибавил скорость и совсем не реагировал на красный свет, продолжая движение. Сотрудники ГАИ возле дома номер 5 по улице Плющева попытались заблокировать нарушителя, но он не сдался и хотел совершить наезд на инспектора. После этого полицейский дважды выстрелил в воздух из табельного оружия, а затем сделал еще шесть выстрелов по колесам автомобиля. Но водитель авто не остановил, так что задержать нарушителя удалось только на улице Юности после того, как полицейские сделали еще 24 выстрела по колесам.

По данным ГУ МВД России по Москве, транспортным средством управлял 37-летний житель Владимирской области , который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Но от медицинского освидетельствования лихач отказался. Пострадавших от стрельбы нет, а вот против водителя будет возбуждено уголовное дело.

 
Читать все новости в "Актуально"