cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 11:52 (Киев) | Политика | Укринформ

"Друзья ассоциации" отметили прогресс Украины


Участники неформальной межпарламентской группы УКРАИНА-ЕС "Друзья ассоциации" обсудили прогресс Украины в осуществлении евроинтеграционных реформ накануне Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

Об этом шла речь во время первого заседания неформальной межпарламентской группы "Друзья ассоциации", которое состоялось накануне в Страсбурге, сообщили Укринформу в Представительстве Украины при Евросоюзе.

"Участники заседания обсудили прогресс в осуществлении реформ в Украине и подтвердили преданность цели подписания Соглашения об ассоциации (между Украиной и ЕС – ред.) на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре", - говорится в сообщении.

Во время заседания, которое прошло под сопредседательством депутата Европарламента Павела Залевского (Европейская народная партия, Польша) и народного депутата Украины, сопредседателя межфракционного объединения "Европейский выбор" Анатолия Кинаха, парламентарии согласились, что Соглашение об ассоциации должно рассматриваться как инструмент модернизации Украины в соответствии с европейскими стандартами во всех сферах жизни государства, в том числе в контексте дальнейшего утверждения в Украине ценностей демократии и верховенства права.

Значительное внимание в ходе дискуссии депутаты уделили перспективам углубления экономической интеграции между Украиной и ЕС посредством формирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Участники заседания признали взаимную выгодность Соглашения об ассоциации УКРАИНА-ЕС для украинского и европейского бизнеса, а также для интенсификации темпов экономического роста и повышения благосостояния граждан.

Члены группы также рассмотрели результаты законодательной деятельности Верховной Рады Украины в контексте выполнения Плана действий по визовой либерализации и выразили надежду на переход Украины к заключительной фазе его выполнения по итогам Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"