cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / Джон М. Чу снова возьмется за «G. I. Joe»

Джон М. Чу снова возьмется за «G. I. Joe»


1 апреля стало известно о запуске в производство третьего фильма франшизы "G. I. Joe". Несмотря на отложенный релиз, боевик "G. I. Joe: Бросок кобры 2" заработал в мировом прокате свыше 365 миллионов долларов, что дало студии Paramount возможность продолжить картину. В режиссерское кресло вернется Джон М. Чу.

Напомним, что первый фильм франшизы, в основе которой лежит серия игрушек компании Mattel, вышел в прокат в 2009 году и заработал в мировом прокате 302 миллиона при бюджете в 175 миллионов. Решение продолжить картину было принято летом 2010-го, причем режиссерское кресло должен был занять Стивен Соммерс, снимавший первый фильм.

Перед самым релизом первой ленты ходили разговоры о разногласиях Соммерса и продюсеров, а тест-просмотры боевика собрали самые низкие оценки за всю историю Paramount. Это якобы привело к увольнению Стивена Соммерса и отстранению его от дальнейшей работы над фильмом. Впоследствии продюсер Лоренцо ди Бонавентура отрицал эти слухи.

Один из самых кассовых фильмов режиссера Джона М. Чу — документальная лента "Джастин Бибер: Никогда не говори „никогда“", заработавшая 98 миллионов долларов при бюджете в 13 миллионов.
"Броску кобры 2" все-таки дали зеленый свет, но Соммерс за картину не взялся. Режиссером поставили Джона М. Чу, снимавшего фильмы "Шаг вперед 2: Улицы" и "Шаг вперед 3D". Ему же пришлось переделывать фильм, когда за несколько недель до релиза, летом 2012-го, Paramount приняла решение отложить релиз на 9 месяцев, доснять ряд сцен с Ченнингом Татумом и конвертировать ленту в 3D.

Сейчас студия ведет переговоры с несколькими сценаристами. Надеемся, что Paramount на сей раз обойдется без судебного иска со стороны авторов сюжета. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно