cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Глава ЕБРР в Украине рассказал о методах борьбы с коррупцией

Глава ЕБРР в Украине рассказал о методах борьбы с коррупцией


Введение в Украине института бизнес-обмудсмена, имеющего прямой контакт с властями и бизнесом, позволит существенно улучшить позиции Украины в процессе борьбы с коррупцией и неконкурентным поведением на рынках.

Об этом заявил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Акюнер. По его словам, общая тенденция – как в Украине, так и за ее пределами – коррупция и неконкурентное поведение. Решения в этой сфере нужны. И мы должны использовать лучшие практики, в диалоге с бизнесом и международными организациями найти пути решения проблем.

"Возможно, было бы логично найти решение через институт делового омбудсмена, который имел бы полномочия общаться с органами власти, а власти могли бы быстро реагировать на проявления негативных явлений", - отметил Акюнер. При этом чиновник обратил внимание, что тенденция к сокращению фискальной и административной нагрузки на бизнес очевидна. Напомним, в апреле 2013 года в Украине вела работу делегация ЕБРР, посетившая нашу страну для встречи с властями и представителями бизнеса с целью обсуждения ряда антикоррупционных инициатив. В рамках работы делегация посетила Министерство доходов и сборов Украины. Во время встречи с министром доходов и сборов была достигнута договоренность об усовершенствовании антикоррупционной практики на таможне.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно