cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Вторая лига. Горняк выиграл Группу 4

Вторая лига. Горняк выиграл Группу 4


Криворожане победили дома главного конкурента — Сталь.

Последней из всех групп второй лиги на отдых отправляется четвертая. Сегодня календарь регулярного чемпионата сезона 2013/2014 закроет макеевский матч, а вчера в Кривом Рогу состоялся поединок главных конкурентов в борьбе за победу в квинтете.

Горняк и Сталь вообще не первый год ходят в претендентах на медали, но проваленный осенний отрезок выбросил их из числа лучших команд Группы Б, и весной они вынуждены были играть в компании более слабых соперников. На этом уровне криворожане и днепродзержинцы развлекались, как могли – успели и очков подрастерять, и с составом поэкспериментировать (особенно это, конечно, касается обновленной практически полностью Стали), и свое лидерство в группе неудачников подтвердить.

Лидерство в Группе 4 менялось, словно власть в "Свадьбе в Малиновке". И особую роль в этом отыграл скромный Горняк-Спорт, который весной под руководством авторитетного тренера Игоря Жабченко превратился в настоящую "грозу авторитетов". Сначала комсомольская команда во второй раз отобрала очки у Стали, чем открыла Горняку прямой путь к победе в группе, но затем обыграла и криворожан, чем сохранила для всех болельщиков интригу в Группе 4 до последнего тура.

Турнирный расклад заставлял хозяев играть только на победу – соперник обгонял криворожан на два очка, и только выигранный матч гарантировал им первое место. Но и Сталь, для которой противостояния с соседями по области становятся принципиальными, играла совсем без оглядки на расклады – открыто и агрессивно. Удар лучшего бомбардира второй лиги, днепродзержинца Кулиша, забрал вратарь хозяев Гурин. А вот экс-форварду Стали Гараняну, нынче выступающему за Горняк, после передачи Пашковского не удалось выйти из окружения защитников. Таили в себе опасность и стандарты. После одного из них, исполненного "сталеваром" Притуляком, Кулиш выиграл воздушную борьбу, но после его удара головой мяч все же прошел мимо цели.

Очень старался хорошо сыграть против бывшей команды Гаранян. В одном из эпизодов он, даже получив по ногам, на четвереньках добрался до мяча и отдал на фланг, но на острый прострел Буки в чужой штрафной никто не успел. Еще в одном эпизоде после штрафного в исполнении Ходули мяч прокатился рядом со штангой ворот гостей. Продолжили криворожане использовать стандарты и после перерыва, но опасные подачи не принесли успеха, а вот обычная игровая ситуация привела к голу. Гвоздевич получил мяч на левом фланге и, едва войдя в штрафную, красивым ударом с правой поразил дальнюю девятку ворот Стали – 1:0.

На кураже хозяева могли упрочить свое преимущество, когда на прострел с левого фланга откликнулся Пашковский, но после его удара мяч прошел выше ворот. Могли сравнять счет и "сталевары": Кулиш поборолся за мяч, тот попал к Акопяну, последовал навес. Котляр принял мяч и тут же пробил с левой – вратарь и капитан хозяев Гурин парировал этот удар. В итоге, Горняк выигрывает Группу 4 Favbet-турнира среди команд второй лиги. Если брать общий зачет Группы Б, то это седьмое место, но в нынешнем экспериментальном сезоне вторая лига разделена на четыре группы, и победителей ожидают подарки от спонсоров ПФЛ.

10-й тур

11 июня

Горняк (Кривой Рог) – Сталь (Днепродзержинск) 1:0

Гол: Гвоздевич, 74

Кривой Рог. Стадион "Шахта Октябрьская". Оценка поля – 3. 500 зрителей.

Арбитр: Роман Калита (Кировоград).

Ассистенты: Алексей Витт (Киев), Игорь Жосан (Херсон).

Резервный арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог).

Инспектор: Олег Кочергин (Мариуполь).

***

Матч Макеевуголь (Макеевка) – Горняк-Спорт (Комсомольск) состоится сегодня.

Самые результативные:

Кулиш (Сталь) – 29 голов (3 – с пен.).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно