cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 14:11 (Киев) | Политика | joinfo.ua

“Вставай, Украина!“: накануне акции в Николаеве появились листовки с мультяшными оппозиционерами

Украинские оппозиционеры давно жалуются, что власть всеми возможными способами пытается помешать им не только проводить акции протеста, но и работать. Но что же случилось в Николаеве?

Без провокаций не обошлось.

Борьба между политическими силами в Украине не всегда проходит открыто, порой власть использует незаконные методы и провокации. Не обошлось без проблем и в Николаеве, где 13 июня должна состояться оппозиционная акция “Вставай, Украина!“, в которой возьмут участие Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко.

Так в ночь с 12 на 13 июня в городе на улице Советской поверх листовок, анонсирующих проведение акции “Вставай, Украина!“, неизвестные наклеили листовки провокационного характера. Злоумышленники изменили время проведения акции с 17:00 на 19:00 для того, чтобы желающие просто не смогли попасть на мероприятие. Также на столбах появились объявления с изображениями героев мультфильма “Сказочная Русь“ и подписями “Встречайте главных героев!“

Напомним, 12 июня Аркадий Корнацкий заявил, что власти попытаются не допустить проведения акции, и все провокации будут связаны с местом и временем проведения мероприятия. “Будут кидать информацию, что акция будет перенесена с Николаева в Первомайск, или даже в Вознесенск“, - сказал он.

 
Читать все новости в "Актуально"