cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / Воспитанница запорожского специнтерната выбросилась из окна третьего этажа

Воспитанница запорожского специнтерната выбросилась из окна третьего этажа


Воспитанница специализированной Вольнянской школы-интерната для детей с психическими отклонениями, не выдержав издевательств, выбросилась из окна третьего этажа спального корпуса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в облпрокуратуре.

"К счастью, после прыжка из окна третьего этажа Люба осталась жива. С травмами разной степени тяжести она была госпитализирована в детскую областную больницу," - говорится в сообщении.

Проверка показала, что пострадавшую 14-летнюю девочку определили в данное учебное учреждение незаконно. По заключению специалистов - это абсолютно нормальный ребенок, без психических отклонений. В интернате девочка оказалась после того, как ее мать лишили родительских прав. Где отец Любы никто не знает.

По словам подростка, над ней постоянно издевались не только сверстники, но воспитатели интерната. "Еще немного, и я бы сошла сума", - призналась девочка.

Как отметила первый зампрокурора области Елена Герус, в специнтернат Люба больше не вернется. Кто и зачем определил здорового ребенка в учреждение для детей с психическими отклонениями выясняет комиссия.

Кроме этого, прокуратура области обратилась в облсовет с требованием освободить от занимаемой должности директора интерната, а перед руководством областного управления внутренних дел поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности следователя райотдела милиции, который должным образом не отреагировал на инцидент в интернате.

По данному факту проводится криминальное расследование по ст.367 ККУ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно