cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Визит премьера Черногории в Украину будет способствовать развитию двусторонних отношений - Азаров

Визит премьера Черногории в Украину будет способствовать развитию двусторонних отношений - Азаров


Первый официальный визит премьер-министра Черногории Мило Джукановича в Украину будет содействовать развитию двусторонних отношений.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со своим черногорским коллегой в среду.

"Я глубоко убежден, что сегодняшний визит будет содействовать развитию двусторонних отношений", - сказал он.

Н. Азаров отметил, что отношения между двумя государствами развиваются динамично, однако товарооборот не в полной мере отвечает потенциалу стран. Он предложил поручить соответствующим министерствам и ведомствам подготовить документы для активизации сотрудничества.

Также Глава правительства подчеркнул, что Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Черногорией, в частности, в отрасли энергетики.

"Украина производит весь спектр продукции для энергетической отрасли, и поэтому энергетика для нас - чрезвычайно интересная отрасль для сотрудничества. Украина производит кабельную продукцию, генераторы, изоляторы, у нас есть вся необходимая продукция для строительства линий электропередач и электростанций", - сказал Премьер.

По его словам, Украина также хотела бы участвовать в строительстве национальной сети газопроводов в Черногории.

По мнению Н. Азарова, активизации двустороннего сотрудничества также будет способствовать открытие прямого авиасообщения между Киевом и Подгорицей. Он добавил, что актуальным является и сотрудничество в туристической, военно-технической, агропромышленной и культурно-просветительской сферах.

Премьер предложил в поточном году провести Дни украинской культуры в Черногории и черногорской в Украине.

Джуканович, в свою очередь, отметил, что Черногория знает о мощном потенциале Украины в энергосекторе и призвал украинские компании участвовать в реализации энергетических проектов в Черногории.

"Украина имеет чрезвычайно хороший потенциал в энергетике. К сожалению, мы сами не способны реализовывать большие энергетические проекты, и поэтому мы приглашаем украинских партнеров участвовать в таких проектах", - сказал премьер Черногории. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно