cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 14:32 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Режиссер «Трансформеров» перейдет от роботов к спецназовцам


От игрушек к видеоиграм: следующим проектом режиссера "Трансформеров" может стать экранизация видеоигры "Спецотряд "Призрак"" (Tom Clancy’s Ghost Recon), которая разрабатывается на студии Warner как очередная франшиза.

Майкл Бэй будет работать в тесном сотрудничестве с издателем игры — компанией Ubisoft.

Экранизации видеоигр — весьма печальная страница в истории Голливуда. Как правило, студии снимают совсем не то, чего ожидают геймеры, а фильмы плохо показывают себя в прокате. Исключением из правил стала франшиза "Обитель зла", проявившая удивительную живучесть: пятый фильм с бюджетом в 65 миллионов заработал в прокате 239 миллионов, а скоро начнет сниматься шестая часть.

Есть вероятность, что в ближайшие годы ситуация изменится. Компания Ubisoft взяла в свои руки контроль над экранизацией игры Assassin's Creed, заручившись согласием Майкла Фассбендера в качестве исполнителя главной роли. Точно так же Ubisoft будет контролировать новый проект Ghost Recon по одноименной игре.

"Спецотряд „Призрак“" — тактический шутер, посвященный управлению спецподразделением. В игре нет протагониста. Игрок может выбрать любого солдата и переключаться в процессе игры на любого персонажа, всегда оставаясь командиром. Игра является достаточно сложной из-за реалистичной модели повреждений: ранение в голову или туловище почти всегда смертельны, ранение в руку снижает скорость прицеливания, а в ногу — скорость передвижения.

Герои игры — участники выдуманного отряда американского спецназа, фактически личной армии американского президента. Отряд использует новейшие технические разработки, чтобы проникать к противнику и уничтожать его, не оставляя никаких следов после своего пребывания. Сюжет игры написан Томом Клэнси, поэтому она носит его имя.

Компания Ubisoft уже сняла короткометражную картину для своей франшизы — ленту "Спецотряд „Призрак“: Альфа", продюсером которой выступил Ридли Скотт.

Глава компании Ubisoft Motion Pictures Жан-Жюльен Баронне говорит, что хочет поработать с Майклом Бэем по одной причине: "Он мастер боевиков". Экранизация видеоигры станет первым сотрудничеством Бэя со студией Warner. Сейчас Ubisoft подыскивает сценариста для проекта, причем режиссер "Трансформеров" изыскивает время для консультации компании. Задача студии — найти сценаристов до конца июня, а в июле уже начать кастинг.

Отметим также, что для Ubisoft фильм по Ghost Recon станет третьей крупной адаптацией после Assassin's Creed и Splinter Cell. Канал Nickelodeon разрабатывает мультсериал по серии игр Ubisoft Raving Rabbids.

Майкл Бэй сейчас работает над четвертым фильмом франшизы "Трансформеры".

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"