cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Правительство ФРГ должно разработать концепцию защиты от наводнений

Правительство ФРГ должно разработать концепцию защиты от наводнений


Правительство и федеральные земли Германии должны совместно разработать единую для всей страны концепцию защиты от наводнений.

С таким предложением выступил сегодня в Ганновере премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль. Он заявил об этом перед предстоящей встречей в Берлине канцлера Ангелы Меркель с главами земельных правительств ФРГ, посвященной борьбе с наводнением и ликвидации его последствий.

По мнению Вайля, и федеративные власти, и земли "несут ответственность не только за устранение повреждений и покрытие ущерба, но и за постоянное заблаговременное принятие предупредительных мер", направленных на противодействие стихии. "Германия должна в конце концов разработать научно обоснованную концепцию защиты своей внутренней территории и побережья, которая учитывала бы также изменения климата", - подчеркнул премьер-министр Нижней Саксонии.

В свою очередь министры юстиции федеральных земель высказались за разработку системы обязательного страхования для владельцев домов, которая предусматривала бы выплаты компенсаций за ущерб, наносимый зданиям в результате наводнений или оползней. Об этом сообщил в Эрфурте министр юстиции Тюрингии Хольгер Поппенхэгер, высказавшийся за скорейшее начало переговоров по данному вопросу. С его точки зрения, государство "не может постоянно реагировать на природные катастрофы предоставлением кризисной помощи".

Для того чтобы профинансировать дополнительные риски страховщиков, их стоимость должна быть распределена между всеми застрахованными подобно тому, как это происходит при обязательном страховании ответственности за причинение вреда, указал Поппенхэгер. Подобные системы действуют во Франции, Испании, Дании, аргументировал министр юстиции Тюрингии.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно