cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / «Из-за согревающего компресса, с помощью которого женщина пыталась снять ушную боль у ребенка, у девочки развился... менингит»

«Из-за согревающего компресса, с помощью которого женщина пыталась снять ушную боль у ребенка, у девочки развился... менингит»


Лето — самое время оздоровить ребенка, отправив его на море или в село к бабушке, живущей недалеко от реки. Казалось бы, ни о каких болезнях в теплое время и речи быть не может. Но не тут-то было. Именно летом, когда дети купаются в море, пьют ледяную воду и едят мороженое, количество больных отитами и ангинами увеличивается. Как нужно вести себя, чтобы не заболеть? При каких симптомах необходимо показать ребенка отоларингологу? Чего нельзя делать, если у малыша заболело ухо? На эти и другие вопросы "ФАКТАМ" ответил доцент кафедры оториноларингологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца кандидат медицинских наук Юрий Шевчук. — Как правило, уже с середины июня в коридорах поликлиник не протолкнуться — многие простужаются, — говорит Юрий Шевчук. — Нередко у детей возникает отит. Заболевание зачастую вызвано тем, что во время купания вода попадает ребенку в нос, откуда по слуховой трубе затекает в среднее ухо. Это грозит снижением слуха.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно