cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Туризм / Безопасность главный признак качественного туризма

Безопасность главный признак качественного туризма


Из каждой тысячи туристов, которые посещают Испанию, только один становится жертвой преступлений, сообщает Министерство внутренних дел. 1 июля вышеупомянутое ведомство запустит летний план "Безопасный туризм".
План "Безопасный туризм" подразумевает увеличение числа стражей порядка на 1 341 человека. Таким образом, с правонарушениями в летний сезон будут бороться 29 208 полицейских. Кроме того, увеличится и число патрульных в зонах наибольшего скопления туристов. Госсекретарь по вопросам безопасности Франсиско Мартинес указал, что "ставка на безопасность туризма – это ставка на качественный туризм". По его словам, Испания является "одним из самых безопасных направлений в мире". Стоит напомнить, что в прошлом году страну посетило 57,7 млн туристов из других стран, 38% из которых прибыли в летний сезон.
Нынешним летом полицейский контроль будет усилен на дорогах, станциях, в портах, аэропортах, отелях, кемпингах, на пляжах и т.д. План "Безопасный туризм" будет развернут в Андалусии, Астурии, Кантабрии, Валенсии, Галисии, Мадриде и Мурсии, а также на Балеарских и Канарских островах. Срок его действия завершится 31 августа во всех регионах за исключением Балеарских островов, где план будет свернут 30 сентября.
Кроме того, в рамках инициативы "Безопасный туризм" Государственный совет по вопросам безопасности создаст офисы обслуживания иностранных туристов (SATE). Они будут предоставлять зарубежным гостям необходимую поддержку и информацию на их родном языке после любых правонарушений, жертвами которых они могут оказаться. Подобные службы уже действуют в Малаге, Марбелье и Мадриде, и в ближайшее время они появятся в Севилье и различных муниципалитетах Балеарских островов. Кроме того, данный проект уже реализуется в Бенидорме. "Эта услуга обеспечивает туристам ощущение безопасности и облегчает процесс осуществления всех необходимых бюрократических процедур. Путешественникам предоставят переводчиков, помогут им связаться с консульствами, посольствами и родными странами, окажут индивидуальную помощь", - объяснил пресс-секретарь Народной партии по вопросам туризма Агустин Альмодобар.
"Гражданская безопасность является важнейшим элементом для успешной туристической деятельности в испанских городах. Она позволяет создать имидж безопасного туристического направления, что крайне важно с точки зрения конкуренции", - заключает Альмодобар.
С другой стороны, Профсоюз полиции Каталонии (SPC) заявил, что в офисах обслуживания граждан на площади Каталонии и в районе Сьютат-Велья в Барселоне были отменены услуги постоянных переводчиков. Связано это с урезанием бюджета.
"Подобные изменения означают падение качества услуг, оказываемых Автономной полицией Каталонии иностранным гражданам во время посещения полицейских учреждений для подачи заявления", - объясняют представители SPC. "Сейчас воспользоваться услугами переводчика можно только по запросу, и время ожидания может составлять до трех часов", - отмечают профсоюзные деятели. "Данный факт вызвал справедливые жалобы со стороны иностранных граждан, и эта ситуация летом только усугубится", - заключают они.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно