cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

На дорогах Крыма можно встретить "катящийся отель"


Знаменитая немецкая фирма Rotel Tours, предлагающая своим клиентам путешествовать на передвижных гостиницах, включила в список своих маршрутов ряд крымских городов.
Отели на колесах уже можно увидеть на дорогах Крыма. Специализация Rotel Tours - международные туры на автобусах с самыми настоящими гостиничными номерами внутри. Называется такое транспортное средство "ротель". Это сокращение от rollende hotel — "катящийся отель".
Как правило, "ротель" - это переделанный автобус или грузовик марки Mercedes. Он оснащен спальными отсеками, общей кухней, душем и туалетом. В одном "Ротеле" может быть до 40 спальных мест. Кровати насчитывают в длину 1,83 метра.
"Отели на колесах" достаточно популярны у немецких туристов и не в последнюю очередь - из-за привлекательной стоимости их услуг. Путешествие на "ротеле" обойдется гораздо дешевле, чем автобусный тур с остановками в стационарных гостиницах. Эту услугу, как правило, выбирают немцы, которые готовы без особого комфорта посетить настоящую глубинку в самых отдаленных странах. "Ротели" можно встретить даже в глухих африканских деревнях и азиатских пустынях.
В настоящее время Rotel Tours предлагает более 100 маршрутов на всех континентах. Один тур может длиться от недели до двух месяцев.
Крым попал сразу в два маршрута Rotel Tours. Первый представляет собой поездку по живописным и историческим достопримечательностям Венгрии, Молдовы, Румынии и Украины. В рамках этого тура немецким туристам предлагается посетить Красноперекопск, Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь и Бахчисарай. В столице крымских ханов постояльцы "отеля на колесах" посещают Ханский дворец, после чего вечером в кемпинге дегустируют крымское шампанское и прочие вина. В Ялте немецким туристам предлагаются экскурсии в Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо и Алупкинский дворец графа Воронцова.
Второй маршрут, получивший название "Вокруг Черного моря", проходит через Турцию, Болгарию, Румынию, Украину и Россию. В Крыму туристы, купившие этот тур, посещают Ялту, Севастополь, Бахчисарай и Керчь.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"