cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Экклстоун: Mercedes нужно было отказаться от тестов с Pirelli

Экклстоун: Mercedes нужно было отказаться от тестов с Pirelli


На следующей неделе пройдёт заседание международного трибунала FIA по поводу частных тестов Mercedes с Pirelli. Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что в возникновении спорной ситуации виноваты не шинники, а команда, которая должна была отказаться от предложения провести тесты на машине 2013 года.

Берни Экклстоун: "Нужно дождаться трибунала, где мы узнаем все факты, но если вы предлагаете мне ворованные вещи, то моё дело – решить, принять их у вас или нет. Никто не может приказать мне это сделать, я должен сам принять решение.

В Pirelli действовали верно. Они не могли решить возникшие проблемы без тестов, собственно, проблемы и возникли потому, что у шинников не было возможности работать на тестах, а поскольку резиной были недовольны, они должны были их провести, и обратились с соответствующим предложением. Я не считаю, что в Pirelli что-то сделали не так".

У Берни и FOM есть коммерческий контракт с Pirelli, но он заявил, что к нему вся эта ситуация не имеет отношения…

Берни Экклстоун: "Я не беспокоюсь по этому поводу, ко мне всё это не имеет отношения. Правильно то, что правильно. Знаете, незамужняя девушка имеет право сказать "Нет" - Mercedes стоило поступить именно так. Новый поставщик резины? Я ни с кем не говорил по этому поводу. У нас и FIA есть долгосрочный контракт с Pirelli, как и у большинства команд". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно