cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Экспорт украинского зерна может составить 26-27 млн тонн - Присяжнюк

Экспорт украинского зерна может составить 26-27 млн тонн - Присяжнюк


Украина сможет экспортировать в следующем маркетинговом году (2013-2014 гг.) около 26-27 млн тонн зерна.

Такой прогноз озвучил министр агрополитики Николай Присяжнюк на международной конференции "Украина и партнеры" в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наши ожидания базируются на 26-27 млн тонн экспорта зерна", - сказал Н.Присяжнюк.

Он отметил, что аграрное ведомство продлило Меморандум о сотрудничестве с зернотрейдерами по экспорту зерна на следующий маркетинговый год.

Напомним, сегодня на конференции первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов подчкеркнул, что правительство заботится о формировании стойкого партнерства государства и экономических агентов на рынке зерна.

"С этой целью Минагрополитики и зернотрейдеры продлили действие Меморандума о взаимопонимании на 2013 год. Сейчас перед нами стоят две основные задачи - сохранить свои позиции на традиционных рынках и расширить географию сбыта продукции украинского экспорта", - отметил он.

Как сообщалось, с начала 2012/2013 маркетингового года по состоянию на 28 мая отечественные аграрии отправили на внешние рынки более 21,6 млн тонн зерновых, что на 2 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого МГ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно