cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Прокуратура передаст пленки Мельниченко в суд в качестве доказательств, - Кузьмин

Прокуратура передаст пленки Мельниченко в суд в качестве доказательств, - Кузьмин


На сегодняшний день есть "пленки Мельниченко". Они приобщены к уголовному делу в качестве доказательств - суду они также будут предоставлены как доказательства. Что решит суд, оценивая эти доказательства, - посмотрим. Но это будет решение суда

Об этом в интервью "Дню" рассказал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Кроме того, он сказал, что есть как минимум два известных решения Европейского суда по правам человека относительно аналогичных пленок в Европе. Это дело Хан против Соединенного Королевства (Великобритании) - 2000 год и Шенк против Швейцарии - 1988.

"ЕСПЧ однозначно высказался, что даже если эти записи получены с нарушением закона, то при наличии других доказательств в совокупности, пленки могут быть использованы в суде как доказательства, что и было сделано. Поэтому мы считаем необходимым предоставить "пленки Мельниченко" украинскому суду как доказательства и дать ему возможность принять процессуальное решение", - рассказал Кузьмин.

Кроме того, он отметил, что дело Гонгадзе разделено на ряд других дел, следовательно рассматривается в несколько этапов. Первый этап был связан с осуждением непосредственно самих исполнителей преступления (милиционеров), второй этап - с осуждением экс-генерала Алексея Пукача и третий этап - это выявление заказчиков.

Первый этап в деле Гонгадзе уже завершился, второй - на стадии окончания - суд примет окончательное решение по делу Пукача. Далее Генпрокуратура перейдет к третьему этапу.

Решение Конституционного суда по делу об обнаружении заказчиков Кузьмин отказался комментировать. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно