cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 16:35 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Российскому телеканалу сделали выговор за трансляцию мультфильма “South Park“

Государственная организация Роскомнадзор предупредила российский телеканал “2×2“ о прекращении трансляции американского мультфильма “Южный парк“ (“South Park“).

 “Южный Парк“ стал очень популярным не только на родине, но и России

В ведомстве почитали, что всемирно известный мультсериал пропагандирует жестокость и насилие. Руководители компании “ПрофМедиа ТВ“, куда входит канал, воздержались от комментариев и пообещали рассмотреть предупреждение от Роскомнадзора.

Роскомнадзор решил вплотную заняться российскими масс-меда. Так, ведомство также вынесло предупреждение электронному изданию “KM.ру“ в связи с размещением скандального ролика “Панк-Молебен “Богородица, Путина прогони“ в исполнении эпатажных “Pussy Riot“. Как раз в ноябре прошлого года суд запретил размещать это видео на Инернет-порталах. Вето пало еще на три записи группы. За свое непотребное поведение в Храме Христа Спасителя в стлице России участницы девичьей панк-группы попали за решетку. Двое из них получили 2 года лишения свободы, а третья – два года условно.

Рисованный мультипликационный сериал “Южный парк“ транслируется в Америке с 1997 года. В основе мультика - приключения 4-х друзей из района Южный Парк, штат Колорадо. Сериал содержит черный юмор и элементы пародии.Анимация позиционируется как зрелище для взрослых, поэтому и транслируется в вчернее время.В настоящее время выпущено целых шестнадцать сезонов этого популярного мультика. Первым в России этот мультфильм начал транслировать канал “Ren-TV“. Между тем, телеканал “2×2“ уже не раз просили прекратить показ этого мультфильма в эфире. Прокуратура увидела в нем религиозную нетерпимость и призывы к экстремизму. Кроме того, против показа мультфильма на российском телевиденье не раз выступали общественные организации, включая, Российский объединенный союз христиан веры евангельской.

 

 
Читать все новости в "Актуально"