cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Samsung выпустила за $250 платформу Arndale для разработки на базе Exynos 5

Samsung выпустила за $250 платформу Arndale для разработки на базе Exynos 5


Для разработчиков, желающих быть готовыми к первой волне устройств на базе мощной системы на чипе Exynos 5 с двумя процессорными ядрами Cortex-A15 @1,7 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T604, компания Samsung выпустила в ограниченном объёме платформу Arndale, предоставляющую в их руки всю необходимую аппаратную часть, включая модули NFC, GPS, акселерометр, гироскоп, компас и функциональность сенсора камеры.

На борту также установлено 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 @800 МГц, присутствует выход HDMI 1.4, порты USB 3.0 и USB 2.0, SATA 6 Гбит/с, Ethernet 100 Мбит/с и другие интерфейсы, с полным перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте. Там же участники конференции ARM TechCon, которая будет проходить в США с 29 октября по 1 ноября, могут узнать, как получить платформу бесплатно.

Компания отмечает, что по спецификациям новая система на чипе Exynos 5 в значительной степени превосходит последние продукты Samsung, предоставляют полную поддержку технологии OpenCL для расчётов общего назначения с помощью видеокарты.

Платформа поступит в продажу в следующем месяце с предустановленной ОС Android Jelly Bean по цене $250 и позволит разработчикам приступить к созданию новых игр, мультимедийных программ, средств безопасности и любого другого ПО.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно