cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
13.06.2013 | 15:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Рафаилов: "Футболисты должны идти на компромиссы по снижению зарплаты"


Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов дал комментарий по актуальным вопросам для клуба.По финансовой ситуации

"Финансовая ситуация в команде на сегодняшний день стабильная. Она будет не хуже, чем в прошедшем сезоне".

"Нельзя жить в футболе отдельно от жизни в стране, в экономике. Те кризисные тенденции, которые есть в мировой и украинской экономике, естественно, отражаются на всём. И на футболе в том числе, потому что этот вид спорта очень зависим от финансовой составляющей. В нашей стране, где нет больших поступлений от продажи билетов, телевизионных прав, атрибутики, 99% процентов финансовых вливаний – средства владельца клуба и спонсоров".

"Еще не начался чемпионат. И если в Премьер-лиге уже всё более-менее ясно и есть 14 команд, которые хотят играть, то низшие дивизионы, наверное, будут нести потери на протяжении всего года".

"Необходимо пересматривать отношение к футболу. И футболисты должны думать и смотреть, идти на компромиссы по снижению заработной платы. И руководителям клубов нужно думать как экономно и рационально использовать те средства, которые предоставляют спонсоры".

О потерях и вратарском вопросе

"Иван Родич? Пока он в команде, так как ещё действует его контракт. Но с игроком есть договорённость о том, что 31 июня контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон".

"Покинул нас ещё и Игорь Левченко. Мы не нашли точек соприкосновения с владцельцем его трансферных прав – донецким Олимпиком. Мы предлагали выгодные условия донецкому клубу, рассчитывая на то, что Игорь вырастет у нас в первого вратаря. Но те требования, которые предъявил Олимпик, на сегодня неприемлемы для футбольного клуба Заря".

"На примете у нас есть молодой голкипер, мы решаем спорные вопросы с его клубом. Сложилась такая же ситуация, как и с Виталием Квашуком. Тогда мы подписали контракт за полгода до окончания чемпионата, но донецкий Металлург не хотел его отпускать. Болельщики справедливо говорят, что он не имел достаточно игровой практики, но Виталий — целеустремлённый парень, который желает и умеет играть в футбол. Не думаю, что он сидел и отдыхал всё время. Виталий тренировался и горит желанием приносить пользу своему новому клубу. Сегодня он присоединится к команде, пройдёт медобследование и начнёт полноценную работу в луганской Заре".

"Голкипер присоединится к нам, скорее всего, тогда, когда решатся все спорные вопросы. По этим причинам мы не оглашали тогда фамилию Квашука и сейчас не можем огласить фамилию голкипера. Могу сказать только то, что это – хороший, молодой вратарь".

Об интересе к Каду Мендешу из Црвеной Звезды

"Опыт уже показал, как иногда поступают агенты. Это не первое трансферное окно, когда сватают в различные клубы, в том числе, и в Зарю, различных футболистов. Да, нам известен этот игрок. Мы отслеживаем большое количество футболистов по каждой позиции, ведь в любом случае есть контракты, которые когда-либо заканчиваются".

"Сейчас в нашем поле зрения есть группа иностранных футболистов в количестве шести человек, за которыми мы следим, и возможно когда-то кто-либо из них окажется в Заре, но конкретных предложений ни по одному из них, ни по такому игроку, как Каду Мендеш, мы не делали".

О продлении сотрудничества с Данило, Игорем Чайковским и Ярославом Олейником

"Да, с Данило будет подписан полноценный контракт. Он с ним уже ознакомлен и думаю, что в ближайшее время его подпишет. У нас есть договор с ФК Сьон, который свидетельствует о том, что право первоочередного выкупа футболиста принадлежит Заре. И этот договор будет выполняться неукоснительно и с нашей стороны, и со стороны швейцарского клуба. Главное то, что игрок хочет играть в нашей команде".

"То же самое и по Игорю Чайковскому. Мы сейчас ведём переговоры о том, чтобы выкупить его трансфер. Если договоримся со всеми сторонами (агент, футболист, клуб, которому принадлежат его трансферные права), то он останется у нас".

"Что касается Ярослава Олейника, мы тоже заинтересованы в продолжении сотрудничества с этим игроком и он продолжит карьеру в Заре".

О Максиме Малышеве

"Он будет работать в общей группе. Мы очень надеемся на него, потому, как он показал себя на зимних сборах в Турции, и из этого видно, что он футболист серьёзный и с большим желанием играть в футбол".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"