cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Спилберг и Лукас пророчат крах современного кинопроката

Спилберг и Лукас пророчат крах современного кинопроката


Стивен Спилберг и Джордж Лукас рассказали, что в недалеком будущем системы современного кинопроката ждет крах.

В недалеком будущем системы кинопроката ждет крах, а поход в кинотеатр станет развлечением сравнимым по стоимости с походом в популярный бродвейский театр.

Такой прогноз сделали Стивен Спилберг и Джордж Лукас, выступая перед слушателями Американской школы кинематографических искусств, сообщают западные СМИ.

"Сейчас студии купаются в золоте, но это не будет продолжаться вечно. В результате это рынок будет все больше сужаться. Люди просто устанут от такой схемы", - полагает Лукас.

По мнению Спилберга, так как конкуренция между различными видами развлечений будет только нарастать, крупные студии предпочтут потратить астрономические суммы на один-два фильма, чем на десяток менее масштабных.

"Вероятнее всего, мы станем свидетелями краха, когда несколько, а может дюжина, таких проектов провалятся, и это полностью изменит всю индустрию", - добавил он.

"В итоге количество кинотеатров резко сократится, но они станут больше и с большим количеством разнообразных сервисов в них. Поход в кинотеатр будет стоить 50, 100 и даже 150 долларов, то есть примерно столько же, сколько сейчас стоит посещение хорошего бродвейского театра или футбольного матча. А фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах по году и более, как и популярные спектакли. Это будет называться кинопрокатом", - уточнил Лукас.

По мнению режиссеров, малобюджетное кино полностью перекочует на маленькие экраны - от домашних кинотеатров до всевозможных мобильных устройств.

В своих предсказаниях Джордж Лукас пошел еще дальше, заявив, что недалек тот час, когда индустрия научится создавать и контролировать сны, и тогда в схеме распространения контента произойдет новая революция. По мнению Лукаса, это может произойти лет через 15. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно