cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 17:08 (Киев) | Общество | ТЕЛЕГРАФ

Захарченко: Человек имеет право на приобретение оружия и самооборону


Министерство внутренних дел не хочет, чтобы каждый гражданин мог получить любое оружие.

Это во время прямой линии, отвечая на вопрос граждан отметил Министр МВД Украины Виталий Захарченко.

По его словам, сейчас идет речь о создании определенной системы.

"Граждане имеют на это право и могут получить такую возможность (на приобретение оружия - ред). Однако для того, чтобы это произошло, необходимо регулярное прохождение комиссии, определяющей психическое и физическое состояние человека, не иметь конфликтов с законом, иметь хорошую "характеристику" от соседей и с места работы и так далее. Кроме того, человек должен пройти специальную подготовку в вопросах, когда можно применять оружие, а когда нет, как хранить и как правильно и безопасно пользоваться.

То есть здесь должна работать определенная система. Но есть и так сказать политическая плоскость вопроса: готово ли наше общество к вооружению или нет, примет ли такой закон Верховная Рада, и другие. В любом случае должен быть принят определенный закон и создана система", - отметил В. Захарченко, добавив, что перед этим необходимо ужесточить контроль за оборотом оружия травматического действия так же, как и контролировать поведение человека с таким оружием.

"Я уверен, что человек должен проходить и проверку, и подготовку, и обучение, как оружием пользоваться и когда применять. Ведь человек имеет право на самозащиту в разрешенных законом пределах. Но человек должен знать также и пределы необходимой самообороны. Поэтому если наши законотворческие пойдут путем создания такой системы, то, безусловно, в Украине она появится", - резюмировал В. Захарченко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"