cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
13.06.2013 | 19:10 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Террористическая группировка добралась до музея


Впервые в Германии открывается выставка, документирующая деятельность террористической группы RAF и анализирующая природу террора. Исторический музей в Штутгарте принял удар на себя.

Последствиям деятельности террористической группировки "Фракция Красной Армии" - Rote Armee Fraktion (RAF) - посвящена первая в своем роде выставка в историческом музее земли Баден-Вюртемберг (Haus der Geschichte Baden-W rttemberg) в Штутгарте, которая открывается 14 июня 2013 года, сообщает информационное агентство dpa. Более 200 экспонатов рассказывают кровавую историю немецкой леворадикальной террористической организации, действовавшей на территории ФРГ. Среди выставленных объектов, например, мотоцикл, с которого террористы RAF 7 апреля 1977 года расстреляли генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака (Siegfried Buback) в Карлсруэ - это убийство до сих пор не раскрыто.

"ФРГ как правовое государство не сталкивалось с террористическими действиями такого масштаба ни до, ни после существования RAF", - объясняет куратор экспозиции Паула Лутум-Ленгер (Paula Lutum-Lenger) на сайте выставки. На счету "Фракции Красной Армии", около тридцати лет державшей в страхе жителей Германии, - 34 убийства.

Тем не менее, в центре внимания историков - не сами террористы, а действия группировки и их последствия. Что породило насилие? Как реагировало государство на террор "городских партизан"? Как смогли пережить горе родные и близкие жертв терактов? "Боль еще не прошла", - говорит директор музея Томас Шнабель (Thomas Schnabel). Именно поэтому он считает важным ответить на эти и другие вопросы при помощи новой экспозиции, которая продолжит работу до 23 февраля 2014 года.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"