cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Студенты КПИ пустили свои курсовые на борьбу с застройщиком

Студенты КПИ пустили свои курсовые на борьбу с застройщиком


В знак протеста против строительства фаст-фуда на территории парка университета, студенты КПИ сожгли возведенный накануне строительный забор с помощью жидкости для разжигания костра и пачки выброшенных курсовых работ.

Студенты КПИ сожгли забор первыми, чтобы не допустить “свободовцев“

Студенты КПИ сожгли забор первыми, чтобы не допустить «свободовцев»

Студенты киевской Политехники не дали застройщику начать строительство в парке возле университетского корпуса на улице Полевой. Совместными усилиями они сожгли строительный забор, которым днем был огражден участок под возведение фаст-фуда.

Для “спецоперации“ ребята приобрели бутылку жидкости для разжигания костра. Однако, ее не хватило на всю длину ограждения. Тогда в ход пошли выброшенные кем-то из студентов курсовые работы.

“КПИшники“ действовали слажено и на удивление оперативно – забор был сожжен в тот же день, когда его установили. По словам одного из организаторов протеста, решение действовать быстро было принято, чтобы не допустить к демонтажу ВО “Свобода“, которая бы непременно превратила гражданскую акцию в политическую, а значит – исказила бы ее смысл.

Напомним, что участок, на котором строительный трест ПАО ХК “Киевгорстрой“ собирался возвести кафе быстрого питания, студенты КПИ называют “Поляной“. Для многих поколений киевских “технарей“ она стала культовым местом и неотъемлемой частью студенческой жизни университета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно