cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 20:10 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Ященко: Для определения участников украинской Премьер-лиги должна быть создана специальная комиссия


Заслуженный тренер Украины Сергей Ященко прокомментировал отказ алчевской "Стали" и "Александрии" от участия в украинской Премьер-лиге.

"Есть регламент соревнований и там чётко прописано, кто должен премьер-лигу покидать, и кто из первой лиги повысится в классе. Необходимо придерживаться футбольного закона и действовать в соответствии с правилами. Мне кажется, что в данной ситуации можно было бы провести переходные матчи между теми командами, которые претендуют на участие в премьер-лиге. "Говерла" должна занять место "Кривбасса", а, например, вторую путёвку в переходном матче пускай оспаривают запорожский "Металлург" и "Александрия".

Если вести речь о сокращении премьер-лиги, то для этого должна быть создана специальная комиссия, ведь это форс-мажорные обстоятельства. Она и должна определить, как правильно поступить дальше. Возможно, пойти на уменьшение команд, или найти заинтересованные компании, которые готовы предоставить финансовые гарантии, чтобы клубы могли стабильно принимать участие в следующем чемпионате. Если таких гарантий нет, то вариант остаётся только один — сократить количество команд в премьер-лиге. Если у тех команд, которые это право заслужили, нет возможностей, желания или средств, то я считаю, что возвращение "Говерлы" и "Металлурга", наверное, самый оптимальный выход из этой ситуации. Если они предоставляют финансовые гарантии, то ничего зазорного и несправедливого в том, что они останутся в премьер-лиге, нет", — цитирует Ященко "Чемпионат.com".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"