cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 20:11 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

МВФ должен возобновить финансирование Украины до конца текущего года


Украина рассчитывает до конца текущего года получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщил сегодня во время международной конференции "Украина и партнеры" украинский Министр финансов Юрий Колобов. "У нас идет постоянный диалог с МВФ, мы позитивно оцениваем ход переговоров", - добавил министр. По его словам, в конце июня в Киеве ожидают миссию МВФ. "Во время работы предыдущей миссии мы четко определили весь перечень вопросов, которые нам нужно решить", - подчеркнул Ю. Колобов.

Миссия МВФ прибудет на Украину 28 июня. По словам первого заместителя Главы Гдминистрации украинского Президента Ирины Акимовой, представители МВФ проведут встречи в Министерстве финансов, Минэкономразвития, Нацбанке и с руководством Правительства.

"Это - плановый визит. Новый руководитель миссии хочет еще раз обговорить с представителями Правительства вопросы, по которым МВФ работает в течение полугода достаточно плотно", - сказала И. Акимова. Кроме того, по ее словам, стороны обсудят возможные изменения повестки дня переговоров Украина-МВФ. При этом она подчеркнула, что Правительство на этот счет "имеет свою позицию, которую готово обсудить с новым руководством миссии".

Миссия фонда последний раз посещала Украину с 27 марта по 1 апреля. Стороны пока не договорились о возобновлении финансирования. Последнее соглашение между Украиной и МВФ было подписано летом 2010 года. Тогда фонд открыл для украинской стороны новую программу финансирования на общую сумму 15,5 млрд дол. Киеву удалось получить лишь первые 2 транша кредитов по этой программе на сумму около 3 млрд дол. Программа была приостановлена из-за того, что украинская сторона не выполнила требования фонда.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"