cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Культура / “Я не понимаю, как это могло произойти. Я не верю в Бога“: Обнародованы письма Евы Браун

“Я не понимаю, как это могло произойти. Я не верю в Бога“: Обнародованы письма Евы Браун


На днях вышла книжка Анны Марии Зигмунд “Женщины нацистов“, в которой напечатана переписка жены Адольфа Гитлера Евы Браун. Исследователи уверены, что письма аутентичны.

Ева Браун была с фюрером до конца

Ева Браун была с фюрером до конца

На книжные прилавки поступил труд исследовательницы Третьего Рейха Анны Марии Зигмунд “Женщины нацистов“, в которой кроме прочего опубликованы письма жены Адольфа Гитлера Евы Браун.

Накануне падения нацистской Германии, Ева Браун вела переписку со своей давней подругой. В письмах девушка делилась своими страхами перед происходящим и глубокими чувствами к фюреру.

“Мы будем бороться до конца, но я боюсь, что конец уже близко“, - писала Браун в преддверие взятия Берлина союзными войсками. Молодая женщина рассказывала, что боится падающих рядом бомб, но очень счастлива оттого, что в это тяжелое время находится рядом с любимым. “Я не могу передать, как переживаю за фюрера, - делилась сокровенным спутница Гитлера, - Я не понимаю, как это могло случиться. Я не верю в Бога!“

В одном из последних писем бывшая модель Ева Браун попрощалась: “Привет всем моим друзьям. Как жила, так и умру. Вы знаете“.

Хотя Гитлер никогда не дорожил своей женой и Ева всегда страдала от нехватки его внимания, после покушения в 1944 году девушка пообещала, что останется с фюрером до последнего и разделит его судьбу, какой бы она не была. И слово свое сдержала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно