cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 20:40 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Янукович, Рыбак, Арбузов, Гриценко...


Янукович: Мы сегодня не услышали ни от одной страны негативного отношения к евроинтеграционным стремлениям Украины или невыполнении Украиной тех или иных критериев. У нас есть домашнее задание и работа, которую мы должны выполнить до ноября.

Президент Украины Виктор Янукович рассказал журналистам в Братиславе, что во время 18-го Саммита глав государств Центральной Европы Украина не услышала никаких замечаний относительно своих евроинтеграционных устремлений.

Рыбак: Очень важно, чтобы в Украине произошла децентрализация власти на всех уровнях, в том числе децентрализация финансовой системы, которая бы позволила местным органам власти решать те задачи, которые ставят перед ней территориальные общины.

Председатель ВР Владимир Рыбак убежден, что Украина нуждается в децентрализации власти.

Арбузов: Украина живет в условиях жесткой бюджетной политики, построенной на рекомендациях МВФ. Подчеркиваю - бюджет реальный, и нам под силу его выполнить.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в ходе I Международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" заявил, что Государственный бюджет Украины на 2013 год правительством будет выполнен.

Гриценко: Мы обсудили это на партийном съезде, и было принято решение - мы не входим в процесс межпартийного объединения, потому что есть угроза, что наши программные основы и принципы не будут услышаны.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко сообщил, что его политсила не будет объединяться с партией "Батьківщина".

Аджунер: Общая проблема как в Украине, так и за ее пределами - коррупция и неконкурентное поведение. В диалоге с бизнесом и международными организациями мы должны найти пути решения проблем, используя лучшие практики. Возможно, было бы логично найти решение через институт бизнес-омбудсмена, у которого были бы полномочия общаться с органами власти, а власть в свою очередь могла бы быстро реагировать на проявления негативных явлений.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время I Международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" выразил убеждение, что создание в Украине института экономического уполномоченного существенно улучшит позиции страны в борьбе с коррупцией и неконкурентным ведением бизнеса.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"