cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / Самые полезные добавки к чаю

Самые полезные добавки к чаю


В изнуряющую летнюю жару одним из напитков, который может освежить и утолить жажду, может стать чай.

Но не простой, а с полезными и вкусными добавками.

Анис

Его плоды полезно добавлять в чай, сразу же, как только у вас появилось неприятное шероховатое или покалывающее ощущение в горле. Чай с анисом можно пить, если кашель уже начался, так вам удастся вылечиться быстрее. Анис - это незаменимый помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, аллергическом кашле, воспалительных процессах в легких.

Ежевика

Засушенные ягоды и листья ежевики обладают удивительным очищающим действием. Чай с ежевикой помогает предотвратить желудочные и кишечные кровотечения при хронических заболеваниях.

Жасмин

Он помогает быстро и эффективно справиться с упадком сил, головными болями и симптомами хронической усталости. Он также поднимает артериальное давление, улучшает аппетит и помогает успокоить боли при гастрите.

Имбирный чай

Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Календула

Цветы и семена календулы обладают эффективным бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде. Кроме того, календула славится своими бесподобными очищающими свойствами.

Лаванда

Обладает расслаюляющим, успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет помощь при бессоннице и неврозах, восстановит вашу внутреннюю гармонию.

Мята

Ее душистые листья, заваренные с черным или зеленым чаем помогут успокоиться и расслабиться вечером. Мята также отлично помогает от несварения желудка, при высокой температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята волшебным образом снимет раздражение и способна уменьшить кашель при бронхите. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно