cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.06.2013 | 21:28 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Власенко: Тимошенко все еще ждет план лечения от врачей из "Шарите"


Юлия Тимошенко все еще ждет план дальнейшего лечения от врачей из берлинской клиники "Шарите".

Об этом говорит защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Она его (план лечения -ИФ) еще не получила", - сказал С.Власенко журналистам в четверг после встречи с экс-премьером в ЦКБ 5 (Харьков).

Он затруднился сказать, когда этот план может быть передан отметив лишь, что ранее немецкие врачи передавали план лечения в течение 7-10 дней после своего приезда.

По словам С.Власенко, он не обсуждал с главой клиники "Шарите" Карлом-Максом Айнхойплем детали возможной операции экс- премьера.

"Я общался с профессором Айнхойплем (Карл-Макс Айнхойпль - глава правления клиники "Шарите" - ИФ) в тот день, когда он приезжал (понедельник - ИФ) и он сказал мне следующее. Первое. Мы считаем, что нет прогресса в лечении. Второе. Мы считаем, что в этих условиях та терапия, которая предлагалась, вообще никакого эффекта не дает, если не сказать, что дает регресс. Третье. Мы считаем, что нужно применять инвазивную терапию и мы рассматриваем вопрос операции. Он не говорил ни что за операция, ни как и где она может быть проведена, а лишь упомянул о ее возможности ", - сказал С.Власенко.

Он также отметил, что Ю.Тимошенко продолжает лечение. "Лечение не прекращено. Лечение она получает, но я не готов комментировать в каком объеме", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, в понедельник, 10 июня врачи из клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и Аннет Райссхауэр осмотрели Ю.Тимошенко в ЦКБ 5 и обсудили ее состояние здоровья с украинскими коллегами.

"К сожалению, не наблюдается очень сильного прогресса улучшения состояния госпожи Тимошенко. Поэтому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрели, какие меры должны быть приняты впоследствии. Мы пришли к единому мнению: через почти полтора года после начала всех этих событий и стагнации медицинского процесса мы должны были снова выдвинуть предположение о принятии инвазивной терапии", - сказал К.-М.Айнхойпль журналистам после осмотра пациентки и заседания международной медицинской комиссии.

Он также не исключил возможность оперативного вмешательства.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков).Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"