cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Шоу-биз / Фестиваль «Stare Misto-2013» день второй: бунтари «The Subways» и легендарные «ДДТ»

Фестиваль «Stare Misto-2013» день второй: бунтари «The Subways» и легендарные «ДДТ»


8-9 июня во Львове прошел музыкальный фестиваль "Stare Misto".

Второй день фестиваля, в отличие от первого, порадовал украинских меломанов прежде всего своей солнечной погодой.

Правда, в таких жарких условиях пришлось нелегко командам, которые выступали первыми, однако даже это не помешало гостям подарить праздник посетителям феста.

Первыми к нашему искушенному зрителю вышли украинцы "Mufftrain". Ребят не испугали погодные условия и они отыграли свою программу на "ура", в то время, как большинство зрителей искали прохлады на трибунах, которые оставались в тени.

Но вот кто по настоящему добавил огненного пыла, так это ребята из Германии "Fiddler’s Green". Парни со своим ирландским ска-панком заставили молодежь спуститься с трибун и безумно выплясывать под зажигательное выступление фолк-команды. Участники коллектива были настолько поражены радушием и открытостью украинской публики, что пообещали обязательно вернуться в Украину.

Вслед за "Fiddler’s Green" с их ирландскими мотивами вышли безумцы из Финляндии "Leningrad Cowboys". Ребята устроили настоящее фрик-шок со своими невероятными костюмами и умопомрачительными танцами. Вычурные прически, ботинки с длинными носками и красотки в форме на подтанцовке оставили незабываемые впечатления. Это был настоящий рок-карнавал, наполненный удачными кавер-композициями и отвязным поведением артистов.

И вот наконец-то почитатели британского рока дождались своих фаворитов. На сцену вышли улыбчивые бунтари "The Subways". Резвый вокалист Билли Ланн порадовал публику своей украинской речью. Парень то и дело удивлял фанатов своим прекрасным произношением слов "Дякую", "Здоровенькі були", "Стрибаймо", что каждый раз вызывало искренние аплодисменты и овации посетителей. Изобретательный Билли даже умудрился в своем хите "Rock and Roll Queen", пропеть строчку "Ти - сонечко моє", чем абсолютно покорил сердца украинцев.

Кульминацией выступления англичан стал прыжок Билли со сцены в взволнованную толпу фанатов, которые тут же подхватили артиста и вернули его на сцену.

"Спасибо, что поймали меня", - пошутил парень.

"The Subways" впервые посетили Украину, однако на своей пресс-конференции ребята пообещали, что посетят нашу страну еще раз, но уже с сольным концертом, который, по предварительным данным, состоится в ноябре.

Но главным сюрпризом фестиваля стало появление монстров инди-рока, непревзойденных "Kaiser Chiefs". Рики, солист группы, решил не отставать от предыдущих ребят и стать ближе к ранее неведомому народу.

"Здоровенькі були!", - поприветствовал Рики разгоряченную толпу. Среди посетителей фестиваля даже появилась шутка, что ребята из "The Subways" передали Рики свою шпору с украинского языка.

А далее музыканты начали свое почти полуторачасовое выступление, которое заставило прыгать от счастья весь стадион, ведь под зажигательное "Ruby, ruby, ruby" и "Оh my god" нереально было устоять на месте не только публике, но и самим музыкантам. Так, вокалист Рики взобрался по конструкции сцены вверх, оставив ошалевшую публику наблюдать за своей сумасшедшей выходкой. Стопроцентная отдача музыкантов и качественный рок поражали своим высоким уровнем и еще раз продемонстрировали глубочайшую воронку между европейской музыкой и музыкой, которую предлагает музыкальный рынок Украины.

Ребят под бурные возгласы вызвали на "бис" и они с удовольствием спели еще раз для своих благодарных слушателей.

И заключительными гостями и главными хедлайнерами второго дня фестиваля стали давно любимые рокеры "ДДТ". Легендарная группа после "Kaiser Chiefs" стала словно прохладным морским воздухом, которым хотелось наслаждаться в объятиях любимого человека. Душевная атмосфера, которую создавал Шевчук подарила теплое выступление, что продолжалось более двух часов. На сцене прозвучали самые любимые хиты нескольких поколений поклонников группы, такие как: "Осень",, "Актриса весна", "Мама это рок-н-ролл", "Родина", "Это все".

Напоследок хотелось бы отметить, что организаторы, действительно, постарались сделать фестиваль на надлежащем уровне. Хочется выразить огромную благодарность, за артистов, которые выступали на сцене "Старого міста", за ту атмосферу, которую удалось создать благодаря тщательно продуманной организации, в том числе и за вторую сцену. Недостатков было не так много, но все же о них стоит упомянуть, чтобы иметь возможность избежать их на следующих мероприятиях подобного плана. Прежде всего - это небольшой ассортимент еды на территории стадиона. Также, некоторые посетители жаловались на то, что их не предупредили о необходимость сохранить свой браслет и на второй день. Были случаи, когда желающих не пустили на фестиваль с браслетом, когда они их просто держали в руках.

Однако в целом фестиваль подарил только самые приятные эмоции, которые зарядили энергией счастливых лиц и талантливых исполнителей. "Stare Misto-2013" стал прекрасным стартом фестивального лета для любителей стопроцентной качественной музыки.

Фото: Ирина Гирич Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно