cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Правительство предложило процедуру нотариального заверения благотворительных валютных пожертвований

Правительство предложило процедуру нотариального заверения благотворительных валютных пожертвований


Минюст предложил процедуру нотариального заверения благотворительных валютных пожертвований на сумму свыше 850 гривен.

Изменения касаются закона О благотворительной деятельности и благотворительных организациях. Они предполагают нотариальное заверение валютных пожертвований на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законопроект при его утверждении согласует отдельные нормы указанного закона с нормами Налогового, Гражданского кодексов и с законом О государственной регистрации юридических и физических лиц - предпринимателей. Глава ведомства, Александр Лавринович, сообщил, что проект был выставлен на сайте Минюста для получения предложений и замечаний общественности. Так, документ предлагает установить, что соответствующий договор о благотворительном пожертвовании валютных ценностей, помимо нотариального удостоверения, должен заключаться в письменной форме.

В то же время, из видов благотворительной деятельности было предложено изъять неденежные лотереи, так как в законодательстве такое понятие не содержится. Также из закона предложено изъять положения, где основанием для вынесения судебного решения о прекращении деятельности благотворительной организации являются иски государственного регистратора, уполномоченных органов по вопросам госрегистрации.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно