cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Организаторы WebMoney могут получить срок до 15 лет

Организаторы WebMoney могут получить срок до 15 лет


Скандал вокруг денежной системы WebMoney начал понемногу проясняться. Организаторов системы подозревают в легализации полученных преступным путем доходов.

Комментируя ситуацию с WebMoney, юристы предполагают, что компании практически невозможно доказать легальность деятельности в Украине. Источник в Министерстве доходов считает, что лица, причастные к системе интернет-расчетов, подозреваются в таком преступлении, как легализация доходов, полученных преступных путем. Для подтверждения этих подозрений и поиска доказательств 11 июня 2013 г. сотрудники налоговой провели в офисе WebMoney обыск.

Полученные данные позволяют Миндоходов заявлять о наличии значительных нарушений в деятельности ООО "Украинского гарантийного агентства", гаранта платежей системы WebMoney Transfer в Украине. В результате, средства в объеме 60 млн. грн. были заблокированы на банковских счетах. В числе основных претензий было то, что WebMoney работает, несмотря на то, что правила её деятельности не были согласованы с Нацбанком Украины, при том, что с 2012 года в Украине были запрещены электронные деньги без наличия такого согласования.

WebMoney не регистрировала свои правила, утверждая, что оперирует не деньгами, а титульными знаками . Согласно УК Украины, речь идет о нарушениях, совершенных организованной группой в особо крупном размере. Максимальная санкция по статье - лишение свободы на 8 - 15 лет с конфискацией личного имущества. В то же время, на официальной странице в соцсети Facebook WebMoney призвала своих пользователей не паниковать.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно