cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 00:38 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Харьков: судья подрался с россиянином (видео)

За нарушения общественного порядка законом Украины предусмотрена административная или уголовная ответственность, но что делать, если участие в потасовке брал судья?

Судьи тоже драться умеют.

О том, что решения судов порой несправедливы, а сотрудники правоохранительных органов нарушают права человека, сказано много. Но инцидент, который произошел 12 июня в Харькове, доказывает, что служители Фемиды не всегда являются законопослушными гражданами и даже сами становятся инициаторами потасовок.

Так в ресторане “Старгород“ судья Киевского райсуда Харькова Денис Невядомский подрался с гражданином России, 23-летнем жителем Белгорода. По словам сотрудников Государственной службы охраны, которые стали свидетелями драки, Невядомский в состоянии сильного алкогольного опьянения напал на охранника. После этого нарушителя задержали, но тот сдаваться просто так был не готов и оказал сопротивление. Судья размахивал руками и угрожал посетителям кафе, а когда милиционеры пригрозили, что могут применить силу или специальные средства, Невядомский попытался отнять табельное оружие у одного из сотрудников милиции. Но и на этом судья не остановился: он ругался и кричал, что перестреляет всех посетителей “Старгорода“.

Но сам Вяземский все отрицает и заверяет, что сотрудники Госохраны его оговорили. По словам судьи, он сам пострадал от драки, а поэтому является жертвой, а не нарушителем. Во время потасовки служитель Фемиды получил травмы лица, ожог глаз слезоточивым газом, а также повреждения левой части спины. Так что кто кого избил, остается вопросом.

На украинско-российской границе уже задержали 23-летнего жителя Белгорода, который пытался покинуть страну на автомобиле Nissan. Его обвиняют в избиении харьковского судьи, и пока подозреваемый находится в милиции.

По словам первого зампрокурора Харьковской области Владимира Суходубова, конфликт между судьей и россиянином возник “очень стремительно“. Невядомский отмечал в “Старгороде“ день рождения знакомого, а вот свидетелями потасовки действительно стали сотрудники Госохраны. Но все же драку начал белгородец, заверяет Суходубов, а судья пострадал от действий охранников. И если бы милиции действовала согласно законодательству, то нужно было бы задержать всех участников конфликта, отметил он, уточнив, что Госохрана теперь всячески пытается защитить “честь мундира“.

После драки были задержаны три сотрудника Госохраны, а вот судья был не таким пьяным, как заявляли ГСОшники, утверждает Суходубов. И слезоточивый газ милиционеры применили тогда, когда судья уже не мог сопротивляться, так как лежал лицом вниз.

Против сотрудников Государственной службы охраны уже возбудили уголовное дело: их обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием. А вот на охранников ресторана ожидает ответственность по статье “хулиганство“. Повезло только судьи: благодаря неприкосновенности он избежал наказания.

 
Читать все новости в "Актуально"