cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Культура / Спилберг и Лукас: кинопрокат ожидает крах

Спилберг и Лукас: кинопрокат ожидает крах


Кинотеатры на сегодня пользуются популярностью. Многие желают увидеть премьеры на большом экране, да и в летний период проходит немало кинофестивалей, что способствует развитию кинопроката. Но что говорят о будущем кино известные режиссеры?

Спилберг настроен пессимистично.

Киноиндустрия привлекает молодых и талантливых: режиссеры пытаются удивить аудиторию новыми работами, в которых используют все возможности съемочной аппаратуры, не забывая и о спецэффектах. Но по мнению самых известных режиссеров Голливуда Спилберга и Лукаса, современный кинопрокат в скором времени может заметно изменится, а то и вовсе исчезнуть. Об этом они рассказали слушателям Американской школы кинематографических искусств.

Режиссеры говорят, что большинство кинотеатров может перейти на бродвейскую модель распространения, а это значит, что цена билета на киносеанс может подняться до 150 долларов. Так каждый высокобюджетный или низкобюджетный фильм должен выработать собственную ценовую политику, уверен Спилберг. За просмотр нового “Железного человека“ зритель заплатит, например, 25 долларов, а за “Линкольна“ - только 7 долларов. Разницу в цене продюсер объясняет тем, что фильм об американском президенте больше подходит для телевидения, чем кинопроката.

А вот Лукас утверждает, что период, на протяжении которого работы режиссеров будут находиться в кинопрокате, заметно увеличится. Так картина Стивена Спилберга “Инопланетянин“ 1982 года была в прокате год и четыре месяца, а это позволяет предположить, что бродвейская модель будет эффективной.

Также Спилберг спрогнозировал уменьшение количества кинотеатров из-за усиления конкуренции на рынке развлечений, да и об экономическом развитии стран он говорил пессимистично: “Сейчас студии купаются в золоте, но это не будет продолжаться вечно. В результате этого рынок будет все больше сужаться. Люди просто устанут от такой схемы“. Поэтому для крупных студий станет лучше выпустить пару дорогих фильмов, чем десяток дешевых. Фильмы будут показывать больше года, как сейчас спектакли, и это будет кинопрокат, сказал Лукас.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно