cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Одесса: из-за визита Фарион началась драка

Одесса: из-за визита Фарион началась драка


Украинские политики не всегда толерантны. А если говорить о “свободовцах“, то и драки, и провокации стали для них обычным делом. Не обошлось без конфликтов и в Одессе.

Драка произошла из-за приезда Фарион

Всеукраинская организация “Свобода“ прославилась, наверное, больше конфликтами с коммунистами, чем конкретными политическими действиями. Но под руки “свободовцев“ попадают не только представители Коммунистической партии Украины.

Так 13 июня в Одессе перед зданием Одесского культурного центра, где должна состояться встреча депутата от “Свободы“ Ирины Фарион с одесситами, произошла массовая драка между “свободовцами“ и представителями “Молодежного единства“. Всего под стенами культцентра собралось около 200 человек от обеих сторон, которые и завязали драку. 50 милиционеров пытались навести порядок, но “свободовцы“ просто так не сдались: пришлось вызывать “Беркут“. В результате драки пострадали два активиста, милиционер и журналист.

Напомним, Ирина Фарион приедет в Одессу, чтобы презентовать книгу “Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление“. Накануне приезда политика Одесский обком КПУ обнародовал свои рекомендации, в частности призвал одесситов не реагировать на заявления Фарион, ведь “заезжие эмиссары“ не имеют права указывать горожанам, на каком языке им нужно общаться, кого “считать героями и кого – ненавидеть“.

Но коммунисты еще и пошутили, хотя в их словах было больше издевательства. Они призвали Фарион произносить слово “Одесса“ с двумя буквами “с“ и обязательно мягко, через гласную букву“ е “, а также отметили, что политик должна знать … как правильно писать: “облигация“ или “аблигация“. Так что “свободовцам“ теперь есть над чем задуматься, хотя скорее всего, они снова отдадут предпочтение провокациям.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно