cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / WebMoney: как вывести деньги?

WebMoney: как вывести деньги?


Против организаторов платежной системы WebMoney возбудили уголовное дело, но что делать тем, у кого в электронных кошельках остались деньги?

Вывести деньги с WebMoneyможно.

Электронные платежи в последнее время стали популярными, так что не удивительно, что многие украинцы стали пользователями WebMoney. Но всех участников данной платежной системы ожидал неприятный сюрприз: они больше не могут вывести деньги с электронных кошельков.

Это связано с тем, что в деятельности WebMoney выявили значительные нарушения, говорят представители Миндоходов, но статьи, по которой возбуждено уголовное дело против владельцев платежной системы, чиновники не называют.

Деятельность WebMoney не была согласована с Нацбанком, утверждают в ведомстве, отказываясь более подробно комментировать сложившуюся ситуацию. Но все же стало известно, что уже идет следствие, и в скором времени дело передадут в суд.

По данным сайта НБУ, свою деятельность с главным банком страны согласовали только две системы — Макси (“Альфа-банк“) и MoneXy (“Фидобанк“), но также право на выпуск электронных денег имеют еще 17 украинских банков. Значит, для Нацбанка WebMoney не является платежной системой.

А вот пользователи WebMoney подняли настоящую панику на украинских и российских форумах,  появилось огромное количество сообщений о том, что люди не могут снять со счетов своих денег. Когда пользователь пытается вывести деньги с электронного кошелька, появляется уведомление: “В связи с проведением техработ вывод данным способом временно не доступен“. Но все же есть и счастливчики, которым удалось снять деньги через банковскую карту. Так на форуме пользователь WebMoney под ником Александр написал о выводе денег : “Сделайте это сейчас, потому что потом может быть поздно!“.

Владельцы WebMoney ситуацию официально не комментируют, ссылаясь на то, что пока Миндоходов проверяет организацию, они ничего сказать не могут.

Но все же вывести деньги с электронных кошельков можно, утверждает президент Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Юрий Чайка. Для этого нужно перевести гривны на другие Web-единицы — русские рубли или доллары, а потом перевести на банковскую карту, сказал он.

Напомним, что Национальный банк Украины еще в 2012 году заявлял, что WebMoney работает незаконно, ведь деятельность платежной системы не согласована с нормами, предусмотренными украинским законодательством. Но тогда конкретных действий относительно WebMoney предпринято не было, а вот на данный момент на счетах WebMoney заблокировано свыше 60 млн грн.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно