cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Общество / С витрин ларьков исчезнут сигаретные пачки

С витрин ларьков исчезнут сигаретные пачки


Минздрав Украины продолжает борьбу с курением. Министерство намерено запретить выставлять напоказ в ларьках пачки с сигаретами.

 

Нововведения, связанные с ограничением курения в общественных местах уже дают свои положительные результаты. Такое мнение высказал Константин Красовский, заведующий сектором контроля за табаком при Институте стратегический исследований. По словам специалиста, запрет курения в ресторанах, кафе и барах, который действует уже продолжительное время, привел к снижению объемов продаж сигарет на 10%. И это только начало. Через пару лет ожидаются еще более впечатляющие результаты, ведь Минздрав разрабатывает законопроект, запрещающий выставлять на витрины магазинов и ларьков пачки с сигаретами. В сентябре он будет подан в Верховную Раду.

В то время как правительство борется с табакокурением, кафе и пабы терпят убытки. По словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, прибыль зимой особенно уменьшилась, ведь людям приходилось выходить с сигаретой на улицу. Сейчас, благодаря летним площадкам, ситуация уже получше. Однако, кофейни, пользующиеся хорошей репутацией, продолжают нести убытки. Сеть Double Coffee решила закрыться, а “Кофе Хауз“ недополучила 20% прибыли. К зиме собственники многих кафе намерены оборудовать утепленные летние площадки.

Вот и получается, кому то запрет на удовольствие покурить, кому-то от этого одни убытки, а кто-то борется за здоровье нации, правда, видится, не совсем продуманными способами. Впрочем, вопрос спорный.

По материалам СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно