cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
14.06.2013 | 11:11 (Киев) | Общество | joinfo.ua

За сколько можно купить личные данные любого интернет-пользователя?

Информация о том, что с помощью интернета можно проследить за человеком и получить доступ к его личным данным, чем нередко пользуются сотрудники правоохранительных органов, появилась давно. Но все же цена “человека в сети“ стала известна только сейчас.

Личная информация стоит недорого.

Недавно в США разгорелся скандал: правительство страны обвинили в массовой слежке за гражданами , а теперь британская газета Financial Times (FT) обнародовала не менее скандальные материалы, из которых стало известно, за какую сумму можно получить информацию об интернет-пользователях.

По данным FT, узнать возраст, пол и место проживания конкретного человека можно совсем недорого: цена подобной информации о тысяче человек составит всего лишь 50 центов, а это значит, что личные данные одного человека стоят 0,0005 доллара.

Низкие цены на подобную информацию эксперты объясняют тем, что такие данные о человеке являются широко доступными, а между компаниями, которые специализируются на сборе данных, идет серьезная конкуренция.

Но информация об авторитетных людях будет стоить подороже - 0,75 доллара за данные о тысяче человек. А вот личная информация о людях, которые могли бы приобрести автомобиль, оценивается в 2,11 доллара за такое же количество людей. За подробности о доходах конкретного человека придется выложить 0,001 доллара, а за информацию о беременной женщине – 0,11 доллара.

Просмотреть данные людей, больных опасными заболеваниями, которые регулярно покупают лекарства можно за 0, 26 доллара за человека.

Напомним, что ранее стало известно о сотрудничестве американских спецслужб с Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL и Apple. Также теперь каждый день крупнейший в США мобильный оператор Verizon подает Агентству национальной безопасности отчет обо всех звонках, совершаемых его абонентами. Так что о конфиденциальности пользователям сети остается только мечтать

 
Читать все новости в "Актуально"