cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Костусев снял с рассмотрения сессии горсовета проект генерального плана города

Костусев снял с рассмотрения сессии горсовета проект генерального плана города


Мэр Одессы Алексей Костусев снял с рассмотрения сессии горсовета, которая назначена на 18 июня, проект генерального плана города, чем положил конец политическим спекуляциям на эту тему.

13июня мэр Одессы Алексей Костусев снял с рассмотрения сессии горсовета, которая назначена на 18 июня, проект генерального плана города, чем положил конец политическим спекуляциям на эту тему.

Этому предшествовало широкое обсуждение данного документа, инициированное городским головой. В ходе общественных слушаний к проекту генплана было высказано немало замечаний, некоторые из которых вызвали в городе бурные эмоции. Особенное беспокойство общественности вызвало сохранение парков и скверов. Для одесситов этот вопрос является очень болезненным. Достаточно напомнить, что мэр Костусев отказывается выполнять решение Хозяйственного суда города Киева, которое обязывает его передать фирме "Викойл" 18 га земли одесских прибрежных склонов от Ланжерона до Аркадии, за что он оштрафован уже 6 раз и предупрежден об уголовной ответственности, которая грозит ему тюремным заключением на срок до 5 лет.

Приняв данное решение Костусев показал, что, с одной стороны, прислушивается к голосу городской громады, с другой полностью владеет инициативой и определяет повестку дня. Его мнение по важнейшим вопросам жизни города остается определяющим.

Мэр Алексей Костусев заявил, что принятие генерального плана города станет не яблоком раздора, а объединит одесситов и городскую власть в их стремлении сделать Одессу чище и краше. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно