cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
14.06.2013 | 13:03 (Киев) | Автопроисшествия | joinfo.ua

Вниманию водителей! Броварской проспект - “гиблое место“ столицы

На дорожном отрезке Броварского проспекта в районе Гидропарка очередные ДТП с трагическим исходом.

Авто сбившее пешехода в ночь с 13 на 14 июня, Гидропарк

Эксперты считают участок Броварского проспекта в районе метро “Гидропарк“ краем геопатогенной зоны, на котором водителям необходимо быть особенно внимательными. К сожалению, не у всех это получается. Сегодняшней ночью, незадолго до полуночи здесь произошло кровавое ДТП с летальным исходом. Переходящий дорогу человек был буквально разорван на куски летящим на огромной скорости с моста Метро автомобилем Субару.

По словам очевидца жутчайшего происшествия, несколько человек намеревались перейти дорогу, чтоб поймать попутку в Бровары. Одновременно в их направлении на скорости более 150 км/час выскочил автомобиль Субару, который, сбив одного из пешеходов, протащил части его тела еще на 50 метров по дорожному полотну. Позже ГАИ зафиксировало разметку аварии протяженностью 100 метров. Прибывшим на место происшествия медикам оставалось только зафиксировать смерть пострадавшего.

Как стало известно, днем ранее, на том же дорожном участке произошло еще одно ДТП, в котором пострадавшему удалось выжить, но пешеход в крайне тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

По словам свидетелей было установлено, что двое мужчин, со стороны метрополитена вышли на оживленный проспект, чтоб его пересечь. Часть полос по направлению к Броварам им удалось пройти удачно из-за текучки, которая всегда бывает в вечернее время на этом участке, а вот направление в сторону центра оказалось оживленным и один из пешеходов вслепую бросился под колеса Skoda Octavia, за рулем которой оказалась беременная женщина. Водитель нажала на тормоза, но это не помогло пешеходу избежать тяжелых травм.

Сколько нелепых аварий с ужасными последствиями происходит ежедневно! И сколько из них заканчиваются нелепой смертью пешеходов, поленившихся воспользоваться специально установленными для переходов местами…Статистика жертв ДТП заоблачно высока. Никто не уменьшает при определенных обстоятельствах и вины водителей. А может действительно, это “гиблое место“ так неудержимо притягивает людей идти на собственную смерть? Думается, ответ очевиден.

 
Читать все новости в "Актуально"