cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 13:05 (Киев) | Экономика | Укринформ

Соглашение о ЗСТ с ЕС максимально учитывает интересы бизнеса и потребителя - Пятницкий


Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом максимально учитывает интересы бизнеса и потребителей.

Об этом заявил Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий во время Международной бизнес-конференции ABC : Ukraine & Partners в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

"За каждой юридической формулой в Соглашении стоят интересы конкретного бизнеса, стоят интересы конкретного потребителя", - подчеркнул он.

По словам Пятницкого, документ предусматривает глубокую модернизацию законодательства, что позволит украинскому бизнесу работать на европейском рынке по тем же правилам, как и их партнеры в ЕС.

"Для нас очень важно, чтобы украинский бизнес смог себя увидеть и почувствовать уютно на европейском рынке, работая эффективно по тем правилам, по которым работают их партнеры в Европейском Союзе. Для этого в Соглашении предусмотрено как ключевой момент глубокую модернизацию законодательства", - подчеркнул он.

При этом, как подчеркнул Правительственный уполномоченный, работа в направлении законодательной модернизации в Украине ведется с того времени, как государство приобрело членство во Всемирной организации торговли.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"