cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бергер: Феттель знает, что находится в выгодной ситуации

Бергер: Феттель знает, что находится в выгодной ситуации


Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер пристально следит за событиями в чемпионате. В интервью Osterreich он комментировал недавние новости о контракте Себастьяна Феттеля и о ситуации в Red Bull Racing, а также предстоящее заседание Международного трибунала FIA...

Вопрос: Ferrari была заинтересована в контракте с Феттелем. Как вы думаете, он принял верное решение, оставшись в Red Bull Racing?
Герхард Бергер: Себастьян, безусловно, знает, что находится в выгодной ситуации: у него превосходная команда и лучшая машина. Лучше выиграть несколько титулов с Red Bull Racing, чем ни одного с Ferrari. Вероятно, когда-нибудь он задумается о переходе в итальянскую команду, но прежде она должна построить машину, позволяющую побеждать.

Вопрос: Можете ли вы представить Кими Райкконена в качестве напарника Себастьяна, если Марк Уэббер всё же покинет Red Bull Racing?
Герхард Бергер: Да. Мне нравится Кими, это один из лучших гонщиков. В прошлом году я был удивлён тем, насколько успешным оказалось его возвращение. Контракт с ним – это хороший вариант.

Вопрос: Себастьян опережает Фернандо Алонсо уже на 36 очков. Борьба за титул завершена?
Герхард Бергер: Себастьян был моим фаворитом ещё до старта сезона, но позади всего семь гонок. Ключевую роль в успехе играет умение работать с шинами.

Вопрос: Вам нравится эта ситуация?
Герхард Бергер: Нет. Я уже говорил это и снова повторю: не должно быть так, чтобы команды инвестировали миллионы в моторы и тесты своих разработок в аэродинамической трубе, а победа, в конечном счете, зависела от умения работать с резиной. Мне нужны настоящие гонки, результат которых определяет борьба на трассе, а не износ резины. Я успокоюсь, когда лучшие гонщики окажутся в лидерах. Впрочем, расстановка сил в личном зачете отражает реальную картину.

Вопрос: Какую роль сыграл Ники Лауда в прогрессе Mercedes?
Герхард Бергер: Ники делится с командой своим опытом, он отличный политик, а это большой плюс для Mercedes. Тото Вольфф занимается рутинными задачами.

Вопрос: Сейчас Mercedes оказалась в сложной ситуации из-за совместных с Pirelli тестов. Есть ли у вас ощущение, что международный трибунал FIA примет верное решение?
Герхард Бергер: Это никак не связано с моими ощущениями. Во время заседания всплывёт немало неизвестных нам фактов, всё решается в ходе обычного судебного разбирательства. У обеих сторон есть весомые аргументы. Я не хочу выступать судьёй. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно