cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 13:29 (Киев) | Экономика | Укринформ

В Еврокомиссии говорят, что ТС ограничит возможности Украины


Присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана ограничит возможности для развития торгово-экономических отношений с другими странами.

Об этом в Киеве заявил заместитель директора генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли Петер Балаш, сообщает Радио Свобода.

В то же время он отметил, что в ЕС надеются на успешное подписание соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. "Что предлагает ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли? Мы предлагаем открытие многовекторных отношений не только с ЕС, но и с остальным миром. Если Украина подпишет это соглашение с ЕС, она сможет поддерживать свободную торговлю со странами ЕС, СНГ, Россией и другими", - сказал Балаш.

В то же время, комментируя возможное присоединение Украины к Таможенному союзу, он подчеркнул, что в таком случае в стране значительно сократится поле для развития международных отношений. "Для украинского правительства, которое будет делать этот выбор, вопрос присоединения к Таможенному союзу, очевидно, не политический, а юридический. Это монополитические отношения, в которых Украина не сможет поддерживать свободные отношения и свободную торговлю ни с ЕС, ни с другими партнерами. То, что мы предлагаем со стороны ЕС, не является выбором между двумя, а, скорее, дополнение", - отметил представитель Еврокомиссии.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"