cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Сотрудничество с ТС не помешает подписанию Соглашения об ассоциации

Сотрудничество с ТС не помешает подписанию Соглашения об ассоциации


Украина нацелена на сотрудничество с Европейским и Таможенным союзами.

Намерение Украины углублять сотрудничество со странами-членами Таможенного союза (ТС) Белоруссии, Казахстана и России не противоречит курсу на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это подчеркнул сегодня в эфире местного телевидения вице-премьер Украины Юрий Бойко.

"Наше сотрудничество с ТС не помешает подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это разные вещи. Мы должны подписать договор об ассоциации и не терять рынок стран Таможенного союза", - сказал Бойко.

По его словам, Меморандум об углублении взаимодействия с Еразийской экономической комиссией позволит Украине оценить все плюсы и минусы Таможенного союза и отстаивать свою позицию при секторальном сотрудничестве. "Теперь мы сможем иметь своего представителя при ЕЭК, у которого будет возможность знакомиться с документами, оценивать их, вести переговоры по секторальным направлениям", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что страны ТС - на 1-м месте в международных торговых отношениях Украины. "Это колоссальный товарооборот - более 60 млрд дол.", - отметил Бойко.

По его словам, руководство Таможенного союза принимает решение с учетом интересов всех стран, входящих в него, без доминирования одной из них. "Очень важно, чтобы в этом объединении были учтены интересы всех его участников, а главное, чтобы люди почувствовали позитивные изменения".

Бойко особо отметил, что Украина заинтересована в углублении сотрудничества со странами ТС и увеличении количества рабочих мест на предприятиях страны благодаря производственной кооперации. "Мы начали переговоры со странами ТС о сотрудничестве в разных отраслях, которые как раз нацелены на сохранение производственной кооперации, рабочих мест. Это для нас принципиальная позиция", - сказал вице-премьер. При этом он выразил надежду, что углубление сотрудничества с ТС позволит избежать случаев ограничения торговли по определенным позициям. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно