cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
14.06.2013 | 13:19 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Украина займет 2 место в мире по экспорту зерновых — эксперт


За 15 лет украинские аграрии смогут производить до 90 млн т зерна. Такие объемы урожая позволят нашей стране занять второе место среди мировых лидеров по его продаже. Однако для того, чтобы эти планы стали реальными, необходимо инвестировать значительные средства в аграрный сектор. В частности, сельское хозяйство нуждается в $70 млрд инвестиций.

Об этом сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко во время дискуссионной панели "Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе", которая состоялась в рамках Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners".

"Аграрная отрасль всегда прославляла наше государство. И мы ожидаем, что такая же тенденция будет продолжаться. Сейчас Украина входит в пятерку мировых лидеров по экспорту зерна. И в ближайшем будущем мы можем занять 2 место. Украина завоевала стратегические рынки в Северной Африке и Ближнем Востоке. Страны этих регионов зависят на 30-70% от украинского зерна. Также Украина значительно нарастила объемы продаж зерна в Европу", — отметил Леонид Козаченко.

По его словам, для увеличения объемов экспорта необходимо нарастить урожай зерновых. Так, за 15 лет украинские аграрии смогут собирать до 90 млн т зерна.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"