cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Том Хэнкс и Том Тыквер экранизируют "Голограмму для короля"

Том Хэнкс и Том Тыквер экранизируют "Голограмму для короля"


Актер Том Хэнкс снова снимется у Тома Тыквера в экранизации одноименного романа Дэйва Эггерса.

Режиссер Том Тыквер и актер Том Хэнкс снова поработают вместе. После "Облачного атласа" постановщик взялся опять-таки за экранизацию романа. На сей раз, он заинтересовался "Голограммой для короля" Дэйва Эггерса, номинированной на престижную американскую награду National Book Award.

Сюжет книги разворачивается вокруг главного героя – бизнесмена Алана Клэя (Хэнкс), чья попытка наладить собственное дело, связанное с велосипедами, провалилась. Он пытается свести концы с концами и подрабатывает консультантом, когда у него появляется необычный знакомый: племянник короля Саудовской Аравии. Алан убеждает его собрать команду айтишников и послать ее с ним во главе работать над новым проектом короля Абдуллы. Однако Клэй понимает, что подход к бизнесу в Саудовской Аравии здорово отличается от американского, пока на протяжении нескольких недель ждет аудиенции короля, упиваясь в хлам в своем номере отеля.

Продюсировать проект будут компании X Filme Creative Pool и Playtone (компания Тома Хэнкса). Сейчас ведутся поиски инвесторов для завершения финансирования, а также студии-мэйджора, которая возьмется за прокат ленты. Впрочем, с участием в фильме звезды "Форреста Гампа" у продюсеров проблем не будет.

Напомним, что 10 октября на украинских экранах с участием Тома Хэнкса стартует драма Пола Гринграсса "Капитан Филлипс". А в декабре в широкий прокат выходит картина "Спасение мистера Бэнкса", которая уже заранее считается серьезной заявкой на "Оскар".

Сейчас актер занят в спектакле "Счастливчик" по сценарию Норы Эфрон. За свою работу на Бродвее актер выдвигался на премию "Тони". Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно