cl
Погода -3° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Сергей Стороженко: УЕФА все еще ведет свою проверку "Днепра"

Сергей Стороженко: УЕФА все еще ведет свою проверку "Днепра"


Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко прокомментировал допуск "Днепра" в еврокубки.

— Можете прокомментировать ситуацию с "Днепром"? В чем суть проблемы и почему УЕФА могло не допустить днепропетровцев в Лигу Европы?

– Хотите эксклюзив? На национальном уровне мы спасли и защитили ФК "Днепр". Мы взяли на себя ответственность принять решение в пользу "Днепра" и выписали такое решение, из которого следует, что оснований для отзыва аттестата, который дает право днепропетровцам выступать в Лиге Европы, нет. Есть только дисциплинарные нарушения, за которые некоторые люди должны понести материальное наказание.

Однако УЕФА начало свою проверку. Европейский футбольный союз поручил аудиторской компании "Делойт" изъять всю документацию в ФФУ по "Днепру". И Делойт финансовый и аудиторский отчет по "Днепру" изъял. Дело передано в соответствующие органы финансового контроля УЕФА.

Поэтому, к сожалению, господину Стеценко надо информировать болельщиков "Днепра" обо всем, что происходит, а не распространять слухи, сплетни и т. д. И не надо делать тайну из того, из чего не надо делать. В общем, УЕФА и сейчас ведет проверку.

— Правильно ли понимать, что по "Днепру" вопрос окончательно не закрыт?

– На национальном уровне закрыт.

— И "Днепр" уже может выступать в Лиге Европы?

– По нашему заключению – да. А УЕФА ведет свою проверку.

— То есть, точка еще не поставлена?

– Повторюсь: на национальном уровне вопрос закрыт! А какое будет решение УЕФА – я не знаю, — цитирует Стороженко football.ua. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно