cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Сноуден раскрыл очередные подробности секретных операций спецслужб США в Китае и Гонконге

Сноуден раскрыл очередные подробности секретных операций спецслужб США в Китае и Гонконге


Бывший офицер ЦРУ Эдвард Сноуден не только рассказал миллионам американцам правду о массовых слежках спецслужб, но еще и поделился секретными данным о происках американской разведки в Гонконге и Китае.

Сноуден продолжает разоблачать американскую разведку

Не так давно американское издание “Foreign Policy“, ссылаясь на достоверные источники в американском Агентстве национальной безопасности , уже писало на своих страницах о секретных разработках Офиса операций по специализированному доступу (Tailored Access Operations). Специалисты этого подразделения спецслужб успешно вторгались в компьютерные и телекоммуникационные системы китайских опганизаций около 15 лет подряд.

По предварительным данным, Сноуден перечислил IP-адреса организаций Гонконга и Китая, которые атаковали американские хакеры последние 4 года. Сотрудник ЦРУ в розыске добавил, что хакерским атакам подвергались только компьютеры китайских граждан и частных организаций, компьютеры военных структур Китая не были взломаны.

Напомним, что неделю назад журналист таблоида “Guardian“ сообщил о том, что американская телекоммуникационная компания “Verizon“ по предписанию секретного решения суда на протяжении 3-х месяце обязана была каждый день докладывать американским властям о звонках своих клиентов. В это же время, газета “Washington Post“ напечатала сенсационный материал о секретной программе “PRISM“, которая давала американским спецслужбам неограниченный доступ к закрытым данным крупнейших мировых IT-компаний.

Эдвард Сноуден, прибывая в Гонконге, дал журналистам откровенное интервью, где рассказал о своей причастности к шпионажу. Он объяснил свои действия чувством справедливости желанием оградить частную жизнь миллионов людей от вмешательств правительственных структур.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно